スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
keiko
スポンサー広告


懐かしい味


小さい寒ブナを竹串にさし、
いろりで、砂糖醤油を何回もかけて作ります。

かなり昔に、母の実家で食べました。
確か お茶漬けが美味しかった♪
とってもいいにおいがして、食欲をそそる能登の料理です。
今ではかなり珍しいものです。

スポンサーサイト
keiko
未分類
0 0

ゼラニューム


実は今年はじめてノロウィルスにかかり病院で点滴をしました(~_~;)
吐き気は少々ゲップを・・・
下痢はまだ・・・
でもでもなんか変 変 変 と思い、病院に行ったのですが
初期症状だったので1日で完治しましたが

健康が一番ですね~

keiko
未分類
0 0

和菓子


~金沢の和菓子~

keiko
未分類
0 0

熊手


開運招福の熊手を飾りました。
熊さんのような大きな手で運をいっぱいかき集められますように 

keiko
未分類
0 0

おめでとうございます。


あけまして おめでとうございます
本年も マイペースですが よろしくお願いします

keiko
未分類
0 0

| HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。